Открытие Группы Хатха-Йога

Открытие Группы Хатха-Йога

Хатха-йога – психо-физиологическая дисциплинацелью которой является гармонизация ума и тела «Ха» означает «Солнце», т.е. солнце нашего тела илидуша, а «тха» означает «Луна» - это наше сознание.

Солнце всегда постоянно, а вот луна каждый месяц убывает и прибывает, становится то тонким месяцем, то полной луной. Это означает, что наша душа никогда не увядает, в отличие от разума, который подвержен колебаниям, настроениям, подъемам и спадам, подобно фазам луны. Вместе с тем, когда сознание и тело объединены друг с другом, все наше существо успокаивается и приходит в гармонию с миром.

Цели:

  • укрепить здоровье;
  • приобрести бодрость;
  • энергию;
  • устойчивость и уверенность в своих силах.

Задачи:

  • Увеличить двигательную свободу за счет осознанной работы с телом в пространстве и освоения асан (поз);
  • Увеличить способность к концентрации внимания с помощью пранаям (дыхательных техник):полное йогическое дыхание, нади шодхана –поочередное дыхание через правую и левую ноздрю, дыхание уджаи – через голосовую щель.

Программа:

Программа состоит из четырех блоков. Каждый предполагает освоение простой последовательности, состоящей из ключевых асан начального уровня. Объясняется предназначение, характер воздействия и основы травмо-безопасности при выполнении упражнений. Демонстрируются и отстраиваются асаны, при необходимости предлагаются упрощенные варианты их выполнения. Преподаватель поправляет ошибки практикующих.

Первый блок. Осваиваются динамические практики хатха-йоги – вьяямы и сурья-намаскар.

Вьяямы – это упражнения, предваряющие асаны, предназначенные для разогрева мышц и суставно-связочного аппарата.

Сурья-намаскар – это простой комплекс упражнений, традиционно состоящий из нескольких асан, выполняемых в динамическом режиме, в котором каждое движение строго согласовано с дыханием.

Второй блок. Асаны стоя и наклоны – очень важная группа асан, в процессе освоения которых закладываются базовые навыки корректной работы с суставами и позвоночником.

Третий блок. Асаны, укрепляющие мышечный корсет – стабилизирующий комплекс асан для формирования правильного мышечного корсета спины, плечевого пояса и брюшных мышц.

Четвертый блок. Цикл перевёрнутых асан оказывающих мощный оздоравливающий эффект на сердечно-сосудистую систему. Перевернутые асаны активизируют в организме процессы восстановления энергии, помогают глубоко расслабиться и справиться с хроническим стрессом.

Ожидаемые результаты:

  • Крепкое здоровье
  • Хорошее настроение

Запись в группы по телефону клуба.